Pelatihan Memandikan Jenazah

CISAAT – Berawal dari tingkat kebutuhan yang sangat mendesak mengenai orang yang bisa mengurus dan memandikan jenazah yang hampir tidak ada regenerasinya dan jarang terbersit atau terfikirkan oleh warga masyarakat, maka Pemerintahan Desa Cisaat Kecamatan Cisaat mengadakan pelatihan Mengurus / Memandikan Jenazah pada hari Kamis (18/05) sesuai dengan usulan Musrenbang.

Pelatihan ini diikuti oleh 29 Peserta yang masing-masing merupakan 1 orang perwakilan dari 29 RT yang ada di Desa Cisaat. Sedangkan 3 orang pemateri / instrukturnya diambil dari ulama / ustadz yang masih merupakan warga Desa Cisaat.

Hal ini dijadikan skala prioritas dikarenakan semakin menyusutnya dan sangat minimnya regenerasi orang yang berkompeten dalam mengurus atau memandikan jenazah. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini bisa menepis dan memberikan solusi untuk mengatasi minimnya regenerasi relawan yang bisa mengurus dan memandikan jenazah. (RAB)